1) É parte do sistema digestório, mas não do tubo digestório:
A) esôfago.
B) fígado.
C) intestino grosso.
D) estômago.
Resposta: b
2) Faz parte do tubo digestório:
A) esôfago.
B) vesícula biliar.
C) glândula salivar.
D) pâncreas.
Resposta: a
3) A digestão é:
A) a passagem de moléculas de nutrientes pela parede do intestino.
B) a quebra das moléculas de alguns nutrientes em moléculas menores, que podem ser absorvidas.
C) entrada dos alimentos pela boca e seu trajeto até sair do estômago e entrar no duodeno.
D) todo o processo que acontece com os alimentos, desde sua entrada pela boca até a saída das fezes.
Resposta: d
4) A digestão requer obrigatoriamente:
A) enzimas digestivas.
B) exercício físico intenso.
C) medicamentos especiais.
D) tomar chá ou outra bebida quente.
Resposta: a
5) Os movimentos musculares da parede do esôfago e também da parede do intestino, que fazem o bolo alimentar se deslocar, são chamados de movimentos:
A) digestórios.
B) estomacais.
C) peraltas.
D) peristálticos.
Resposta: d
6) São absorvidos sem a necessidade da etapa de digestão:
A) proteínas e lipídios.
B) carboidratos e lipídios.
C) vitaminas e sais minerais.
D) vitaminas e proteínas.
Resposta: c
7) (Mack adaptada) Leia atentamente os seguintes eventos.
I. Início da digestão de amido.
II. Emulsionamento de lipídeos.
III. Absorção de água.
IV. Término da digestão de proteínas.
Os eventos da digestão citados acima ocorrem, respectivamente,
A) no esôfago, no fígado, no intestino grosso e no intestino delgado.
B) na boca, no pâncreas, no duodeno e no estômago.
C) na boca, no duodeno, no intestino grosso e no jejuno-íleo.
D) no estômago, no fígado, no pâncreas e no intestino grosso.
Resposta: c
8) (Fameca) A hepatite C é mais agressiva do que as hepatites A e B. O microrganismo responsável pela doença apresenta três genótipos diferentes, e muitas pesquisas têm sido feitas para se chegar a uma vacina. Cerca de 80% dos portadores desenvolvem a forma crônica da doença que, se não houver tratamento, pode evoluir para cirrose e câncer do fígado. As hepatites A, B e C:
A) são transmitidas por água contaminada por esgoto e causadas por bactérias.
B) são causadas por protozoário esporozoário e transmitidas por vetor.
C) provocam a destruição do sistema imunológico e interferem na produção de anticorpos.
D) interferem na digestão de gorduras e são causadas por vírus.
Resposta: d
9) (PUC-RS) Ao nos alimentarmos de uma salada de alface, digerimos as células vegetais e utilizamos seus componentes como fonte de nutrientes. A ________ da célula vegetal, no entanto, não será digerida, por ser constituída de ________, um carboidrato formado por moléculas de ________.
A) membrana plasmática, amido, glicose.
B) parede celular, celulose, glicose.
C) membrana celular, maltose, amido.
D) parede celular, celulose, amido.
Resposta: b
10) (UFRN) A ingestão de alimentos gordurosos (frituras, por exemplo) provoca a secreção de bile, e esta promove o emulsionamento das gorduras, facilitando a ação da lipase. Marque a opção que contém o hormônio estimulante da secreção da bile e o órgão onde ele é produzido.
Resposta: d
Nenhum comentário:
Postar um comentário