Exercícios sobre doenças sexualmente transmissíveis DSTs e reprodução 6º ao 9º anos ciência ensino fundamental.

1) Cruzadinha das DSTs:
Encaixe na cruzadinha abaixo as palavras que estão em destaque no texto.

      Nos últimos anos os NÚMEROS de casos de DSTs (doenças sexualmente Transmissíveis) vêm AUMENTANDO gradativamente.
      Mudanças de COMPORTAMENTO dos jovens, como iniciar PRECOCEMENTE a VIDA sexual, muitas vezes de forma PROMÍSCUA e sem INFORMAÇÃO, são alguns dos fatores que contribuem para o AGRAVAMENTO da situação. A PREVENÇÃO pelo uso do PRESERVATIVO ainda continua a ser melhor forma de evitar as DSTs.


Resposta pessoal:

2) (Uece) Coloque nos parêntesis M ou F, conforme o estrutura pertença, respectivamente, ao sistema reprodutor masculino ou feminino.

( ) grandes lábios
( ) glande
( ) uretra
( ) útero
( ) endométrio
( ) escroto
Assinale a opção que contém a sequência correta de letras, de cima para baixo.

A) M, F, M, F, M, F
B) F, M, F, F, M, M
C) F, M, M, F, F, M
D) F, F, M, M, F, M
Resposta: c

3) (G1) O uso do preservativo masculino ("camisinha") tem sido amplamente divulgado e estimulado nos dias de hoje. Várias são suas indicações, como:
01 - Evitar doenças como sífilis e gonorreia.
02 - Controle da natalidade.
04 - Bloqueio da produção de gametas masculinos.
08 - Prevenção da AIDS.
16 - Controle da ovulação.
Dê como resposta a soma dos números associados às alternativas CORRETAS:

a) 15.
b) 8.
c) 31.
d) 11.
Resposta: d

4) Considere as seguintes moléstias:
I. AIDS.
II. sífilis.
III. gonorreia.
IV. herpes genital.
O uso de camisinha durante as relações sexuais contribui para diminuir a incidência de

A) apenas I, II e III.
B) apenas I, II e IV.
C) apenas I, III e IV.
D) I, II, III e IV.
Resposta: d

5) Em relação à AIDS, julgue as seguintes afirmações:
I. (  ) A doença é causada por um vírus
II. (  ) O contágio se dá principalmente, por transfusões de sangue contaminado, contato sexual com portadores e uso em comum de agulhas por viciados em drogas.
III. (  ) A convivência com a pessoa doente, em casa, no trabalho, oferece perigo de transmissão de doença.
IV. (  ) A doença atua sobre o sistema imunológico, diminuindo a resistência do organismo.
Assinale uma ÚNICA alternativa:

A) I, II e IV são corretas.
B) Apenas II e III são corretas.
C) Apenas III e IV são corretas.
D) Apenas I e IV são corretas.
Resposta: a

6) São doenças sexualmente transmissíveis:

A) Herpes, sífilis, aids, candidíase, cancro.
B) Aids, sífilis, rubéola, herpes.
C) Cancro, gripe, aids e sífilis.
D) N.D.A.
Resposta: a

7) A doença incurável que ocasiona formações vesiculosas que aparecem geralmente por depressão do sistema imunológico e na mulher, surge nos pequenos e grandes lábios e em torno do clitóris é:

A) Herpes.
B) Gonorreia.
C) Sífilis.
D) Aids.
Resposta: a

8) Chama-se reprodução a capacidade que possuímos de produzir descendentes, garantindo assim a perpetuação da nossa espécie. O sistema reprodutor humano é formado por um conjunto de órgãos dentro dos quais ocorre a produção, o amadurecimento e o transporte de células reprodutivas denominadas gametas. Os gametas masculinos e femininos são respectivamente:

A) Óvulo e pênis.
B) Pênis e ovário.
C) Espermatozoide e óvulo.
D) Próstata e vulva.
Resposta: d

9)  Na espécie humana a fecundação ocorre?

A) Na vagina.
B) Nas trompas.
C) No útero.
D) No ovário.
Resposta: b

10) os hormônios sexuais masculinos, sobretudo a testosterona, responsáveis pelo desenvolvimento dos órgãos genitais masculinos e dos caracteres sexuais secundários são produzidos:

A) Na próstata.
B) No pênis.
C) Nos testículos.
D) Canais deferentes.
Resposta: c

Nenhum comentário:

Postar um comentário