1) Numere as regiões da língua, de acordo com a relação dos sabores que são mais bem percebidos por elas:
Resposta:
1) Relação de cima para baixo: (2) amargo; (3) ácido; (4) salgado; (1) doce
2) Olfação é a função que nos permite sentir:
A) o gosto das coisas.
B) o cheiro das coisas.
C) o calor das coisas.
D) o som das coisas.
Resposta: b
3) O estímulos de cheiro são recebidos pela:
A) mucosa das cavidades nasais.
B) língua.
C) mucosa da laringe.
D) palato
Resposta: a
4) Só podemos sentir cheiro das coisa que:
A) não libertam partículas gasosas.
B) liberam partículas sólidas.
C) libertam partículas gasosas.
D) libertam partículas líquidas.
Resposta: c
5) A sensação de cheiro é dada:
A) pelas cavidades nasais.
B) pelo cérebro.
C) pelo bulbo olfativo.
D) pelas papilas gustativas.
Resposta: b
6) Quando uma pessoa não sente bem o cheiro dos alimento, o sabor deles:
A) não é alterado.
B) torna-se mais pronunciado.
C) também fica modificado.
D) não muda, cheiro e sabor não tem nenhuma relação.
Resposta: c
7) Quando um indivíduo está resfriado, ele:
A) sente melhor o sabor dos alimentos.
B) sente melhor o cheiro das coisas.
C) não sente bem nem o cheiro nem o sabor dos alimentos.
D) sente bem melhor o cheiro e o sabor simultaneamente.
Resposta: c
8) ) Os cinco sentidos são:
A) água, luz, calor, frio e chuva.
B) visão, audição, tato, paladar e olfato.
C) pizza, sorvete, cachorro quente, frutas e balas.
D) pés, mãos, braços, pernas e pescoço.
Resposta: b
9) Tudo o que sentimos e percebemos é controlado e interpretado por um conjunto de órgãos, que ficam dentro da cabeça: o encéfalo, juntamente com a medula e os nervos. Relacione o sentido ao órgão responsável por sua percepção:
A) orelhas.
B) língua.
C) pele.
D) olhos.
E) nariz.
( ) tato.
( ) paladar.
( ) visão.
( ) olfato.
( ) audição.
Resposta de cima para baixo: c, b, d, e, a
10) (Unisa-SP) A cóclea é um órgão sensitivo responsável por:
A) audição.
B) visão.
C) tato.
D) olfato.
Resposta: a
11) (UFC-CE) No homem, os canais semicirculares, órgãos responsáveis pela manutenção do equilíbrio, estão localizados na
A) orelha interna.
B) orelha média.
C) na medula.
D) orelha externa.
Resposta: a
12) Maria e sua mãe foram à feira para comprar peixe. O feirante embrulhou o pacote e a mãe da Maria já ia abrindo a carteira para pagá-lo, quando Maria anunciou: – Mamãe, não leve este peixe porque não está fresco! A explicação de como Maria identificou que o peixe estava inadequado ao consumo é a seguinte:
A) A qualidade dos alimentos só pode ser percebida através da visão.
B) A qualidade dos alimentos pode ser percebida através de vários sentidos.
C) A qualidade dos alimentos somente é percebida através do olfato.
D) A qualidade dos alimentos somente é percebida através do tato.
Resposta: b
13) (PUC-RJ) O homem possui diversos receptores sensoriais, através dos quais recebe informações do meio ambiente, enviando-as ao encéfalo, que as processa. Cones e bastonetes, relacionados com a
percepção das cores, bem como cóclea e células ciliadas, são estruturas ligadas a esse sistema. Indique a opção que, respectivamente, relaciona as estruturas aos sentidos.
A) audição e olfação.
Resposta:
1) Relação de cima para baixo: (2) amargo; (3) ácido; (4) salgado; (1) doce
2) Olfação é a função que nos permite sentir:
A) o gosto das coisas.
B) o cheiro das coisas.
C) o calor das coisas.
D) o som das coisas.
Resposta: b
3) O estímulos de cheiro são recebidos pela:
A) mucosa das cavidades nasais.
B) língua.
C) mucosa da laringe.
D) palato
Resposta: a
4) Só podemos sentir cheiro das coisa que:
A) não libertam partículas gasosas.
B) liberam partículas sólidas.
C) libertam partículas gasosas.
D) libertam partículas líquidas.
Resposta: c
5) A sensação de cheiro é dada:
A) pelas cavidades nasais.
B) pelo cérebro.
C) pelo bulbo olfativo.
D) pelas papilas gustativas.
Resposta: b
6) Quando uma pessoa não sente bem o cheiro dos alimento, o sabor deles:
A) não é alterado.
B) torna-se mais pronunciado.
C) também fica modificado.
D) não muda, cheiro e sabor não tem nenhuma relação.
Resposta: c
7) Quando um indivíduo está resfriado, ele:
A) sente melhor o sabor dos alimentos.
B) sente melhor o cheiro das coisas.
C) não sente bem nem o cheiro nem o sabor dos alimentos.
D) sente bem melhor o cheiro e o sabor simultaneamente.
Resposta: c
8) ) Os cinco sentidos são:
A) água, luz, calor, frio e chuva.
B) visão, audição, tato, paladar e olfato.
C) pizza, sorvete, cachorro quente, frutas e balas.
D) pés, mãos, braços, pernas e pescoço.
Resposta: b
9) Tudo o que sentimos e percebemos é controlado e interpretado por um conjunto de órgãos, que ficam dentro da cabeça: o encéfalo, juntamente com a medula e os nervos. Relacione o sentido ao órgão responsável por sua percepção:
A) orelhas.
B) língua.
C) pele.
D) olhos.
E) nariz.
( ) tato.
( ) paladar.
( ) visão.
( ) olfato.
( ) audição.
Resposta de cima para baixo: c, b, d, e, a
10) (Unisa-SP) A cóclea é um órgão sensitivo responsável por:
A) audição.
B) visão.
C) tato.
D) olfato.
Resposta: a
11) (UFC-CE) No homem, os canais semicirculares, órgãos responsáveis pela manutenção do equilíbrio, estão localizados na
A) orelha interna.
B) orelha média.
C) na medula.
D) orelha externa.
Resposta: a
12) Maria e sua mãe foram à feira para comprar peixe. O feirante embrulhou o pacote e a mãe da Maria já ia abrindo a carteira para pagá-lo, quando Maria anunciou: – Mamãe, não leve este peixe porque não está fresco! A explicação de como Maria identificou que o peixe estava inadequado ao consumo é a seguinte:
A) A qualidade dos alimentos só pode ser percebida através da visão.
B) A qualidade dos alimentos pode ser percebida através de vários sentidos.
C) A qualidade dos alimentos somente é percebida através do olfato.
D) A qualidade dos alimentos somente é percebida através do tato.
Resposta: b
13) (PUC-RJ) O homem possui diversos receptores sensoriais, através dos quais recebe informações do meio ambiente, enviando-as ao encéfalo, que as processa. Cones e bastonetes, relacionados com a
percepção das cores, bem como cóclea e células ciliadas, são estruturas ligadas a esse sistema. Indique a opção que, respectivamente, relaciona as estruturas aos sentidos.
A) audição e olfação.
B) visão e audição.
C) olfação e audição.
D) gustação e visão.
Resposta: b
foda nao
ResponderExcluirexcelente, me ajudou muito
ResponderExcluirobrigada!!!
ResponderExcluirAahhhh obrigada !!
ResponderExcluirSensacional!!
ResponderExcluirMUITO OBRIGADO!
ResponderExcluirESTE TRABALHO TEM ME AJUDADO MUITO!
Obrigada!!!
ResponderExcluirMuito obrigada, só fui olhando e pegando as respostas, amei! ♡
ResponderExcluir