Atividade de (caça-palavras), exercícios sobre nutrição, alimentos 8º ano ciências ensino fundamental.

1) Observe as recomendações a seguir:

I) Comer alimentos variados.
II) Preferir alimentos fritos em vez de cozidos ou ao forno.
III) Tomar suplementos de vitaminas sem orientação médica.
IV) substituir, na sobremesa, doces por frutas.
 Quais as recomendações são importante para a saúde.

A) I e III, apenas      
B) III e IV, apenas    
C) I e IV, apenas
D) II, III e IV, apenas
Resposta: c

2) Procure no caça-palavras abaixo as palavras que estão em destaque no texto.

A pirâmide alimentar é uma representação gráfica que serve de base na orientação de uma dieta equilibrada. Nossas refeições ao longo do dia devem incluir alimentos que forneçam ao organismo carboidratos e lipídios, que garantem o suprimento de energia; proteínas, necessárias ao desenvolvimento e à manutenção de nosso corpo e, também, vitaminas e sais minerais, que o conservam em bom funcionamento.

Resposta pessoal:

3) Qual é a composição nutritiva básica da refeição a baixo?

A) Proteínas
B) Vitaminas e sais minerais.
C) Carboidratos.
D) Lipídios.
Resposta: c

4) Os alimentos que consumimos diariamente são classifi cados quanto à sua origem em:

A) animal, industrializado e mineral.
B) animal, vegetal e industrializado.
C) animal, vegetal mineral e industrializado.
D) animal, vegetal e mineral.
Resposta: d

5) Quando comemos em acesso alimentos ricos em gorduras e alimentos industrializados podemos adquirir:

A) saúde
B) doenças
C) uma boa forma İ sica
D) uma vida saudável.
Resposta: b

6) Para termos uma vida saudável precisamos ter hábitos alimentares saudáveis e balanceados. Uma alimentação balanceada deve conter:

A) frutas, cereais (inclusive integrais), verduras, legumes, carnes e leite.
B) carnes, verduras.
C) legumes e cereais.
D) leite e frutas.
Resposta: a

7) O bócio e o raquitismo são carências nutricionais causadas pela ingestão de ciente dos seguintes nutrientes:

A) Ferro e vitamina A.
B) Cálcio e vitamina K.
C) Iodo e vitamina B.
D) Iodo e vitamina D.
Resposta: d

8) Considerando-se que 02 fatias de pão de forma integral tem o peso de 50 g e fornece aproximadamente 110 Kcal, assinale a alternativa correspondente ao valor calórico total de 6 fatias:
A) 300 Kcal.
B) 350 Kcal.
C) 330 Kcal.
D) 280 Kcal.
Resposta: c

9) Escolha a alternativa que indique um dos sintomas característico da de ciência de vitamina A:

A) Diarreia.
B) Anorexia.
C) Anemia.
D) Xeroftalmia.
Resposta: d

10) Considere as informações abaixo:

I. Nome da doença: cisticercose.
II. Auto-infecção: ingestão de ovos de sua própria tênia, levados à boca por mãos contaminadas.
III. Medida de controle: garantir higiene pessoal dos manipuladores de alimentos; impedir acesso dos suínos às fezes humanas, dentre outras. Essas informações são atribuídas ao parasita

A) Taenia solium.
B) Taenia saginata.
C) Giardia intestinalis.
D) Entamoeba histolystica.
Resposta: a

Nenhum comentário:

Postar um comentário